Как удалить канал в Телеграмм раз и навсегда

Увы, иногда случается такое, что хочется узнать, как удалить канал в «Телеграмм», чтобы навсегда, чтобы бесповоротно, чтобы о вас просто-напросто забыли и никогда более не вспоминали. А может быть, просто для того, чтобы кто-то вспомнил и пожалел о том, что закрылся такой хороший и интересный канал.

Удалить канал в телеграмм

Самостоятельно удалить канал в Телеграмм не сложнее, чем создать его

Такое желание вполне нормально, когда вместо сообщений и оценок единомышленников можешь получить целую бочку дегтя в обратной связи, возможно, что с маленькой ложечкой меда, которая все равно мало что сможет исправить. Вообще, если подойти взвешенно, то нужно было бы не заводить канал с узкоспециализированной темой как открытый паблик. Но слово – не воробей…

Это касается и написанных слов в мессенджере, когда они становятся достоянием общественности. Разумным решением было бы переключить эту рассылку на узкий круг заинтересованных лиц. И хорошо бы, чтобы была такая возможность – в один момент переделать публичный канал в приватный, однако она не предусмотрена.

Остается только одно – навсегда распрощаться со своим детищем. Но иногда приходится идти и на такие радикальные меры, если вам дорога собственная репутация. Превратиться из успешного блогера в посмешище – не самый лучший вариант.

Инструкция по удалению канала в «Телеграмме»

Поскольку тут можно свой канал удалить навсегда, без права на возобновление работы с ним, то система вначале предлагает хорошо подумать над этим шагом. Если у вас потом хватит энергии, чтобы начать все с самого начала, но только уже в виде приватного канала, то можете смело воспользоваться этой опцией.

Удалить таким же способом можно и приватный канал, если вы напрочь перессорились с участниками, для которых вели свой блог. Что же, бывает и такое в жизни. Поэтому смотрим, как делается удаление, а потом все взвешиваем еще раз.

  • Нужно отыскать в настройках соответствующую кнопку «Удалить».
  • На нее можно нажимать смело, так как после этого выскочит предупреждение.
  • Уже на нем можно прочитать, что все участники и сообщения будут удалены безвозвратно.
  • И тут у вас есть еще возможность одуматься и нажать кнопку «Отмена».

И это очень важный момент: иногда в кармане по какой-то причине телефон может разблокироваться и «жить своей жизнью». Случайно он может попасть в такой режим, что ваш канал окажется на грани удаления. И только последним нажатием вы можете остановить этот процесс. Просто выбираете слово «Отмена», и все будет в порядке.

Но если нужно расстаться с каналом вполне сознательно, то нажимаете слово «Удалить», и начинаете все с белого листа!


Поделиться с друзьями:
Размещено в FAQ.